Восстановление участка Очамчира - Ингири

Новости » Восстановление участка Очамчира - Ингири

Российские железнодорожные войска начали расчистку абхазского участка железной дороги от Очамчиры до Ингури, сообщил сухумской «Нужной газете» замдиректора управления дороги Игорь Маргания.

По словам чиновника, это участок дороги разрушен, и российские военные расчищают его, чтобы подготовить к восстановлению. Эти сведения подтвердил изданию и начальник управления по транспорту Абхазии Зураб Хаджимба. Он, в частности, сказал, что дорогу чистят для подготовки к капитальному ремонту, "чтобы возобновить транзитный проезд через Абхазию".

При этом, по словам начальника управления, российские железнодорожные войска появились в Абхазии «неожиданно». Но при этом он признал, что официальный Сухуми дал согласие на проведение предварительных работ. «Нам от этого вреда никакого нет, только польза», — считает Хаджимба.

По неофициальным данным, расчисткой железнодорожного полотна в Абхазии в настоящий момент занимаются 800 военнослужащих российских железнодорожных войск.

«Транзитный проезд через Абхазию» предполагает движение поездов из Грузии в Россию, а значит и возможность возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией.

Новости » Восстановление участка Очамчира - Ингири

Комментировать материал, используя соцсеть ВКонтакте.

Обновление от 10.08.2015