РЖД открыли регулярное пассажирское сообщение Сухум-Москва

Новости » РЖД открыли регулярное пассажирское сообщение Сухум-Москва

МОСКВА, 10 сентября. ОАО <Российские железные дороги> сегодня открыли регулярное пассажирское движение на участке Сухум-Москва.

Как сообщили <Росбалту> в департаменте по связям с общественностью РЖД, в торжественном отправлении первых вагонов из Сухума приняли участие президент ОАО <РЖД> Геннадий Фадеев, вице-президент Абхазии Валерий Аджба, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев, начальник Абхазской железной дороги Леонид Куруа.

По словам Фадеева, <открытие прямого пассажирского сообщения на маршруте Сухум-Москва является проявлением заботы о простых гражданах Абхазии, на протяжении многих лет не имевших возможности общения с родственниками и друзьями в России. Мы восстановили железнодорожную инфраструктуру участка Сухуми-Адлер, общая сумма затрат на реконструкцию пути составила 200 млн. рублей. Северо-Кавказская железная дорога передала в аренду <Сочинской транспортной компании> подвижной состав и обеспечила доступ к системе <Экспресс>, позволяющей приобрести билеты в города России и стран СНГ>, - отметил президент РЖД.

Он также сообщил, что для улучшения обслуживания пассажиров с 13 сентября будет курсировать ежедневный пригородный поезд Сочи-Сухум-Сочи, ранее курсировавший в сообщении Адлер-Сухум. Маршрут данного поезда свяжет между собой две крупные курортные зоны. Электропоезд пойдет с остановками в Мацесте, Хосте, Адлере, Веселое, Цандрипш, Гаграх, Бзыбте, Мюссера, Звандрипш, Гудауте, Новом Афоне.

СКЖД наладила железнодорожное сообщение с Сухуми

Несколько прицепных вагонов - от четырех до шести - с 10 сентября будут отправляться из Сухуми в Адлер и обратно для дальнейшего следования в столицы России и Абхазии. График отправления вагонов утвержден, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД.

Вагоны будут включаться в состав скорого поезда Северо-Кавказкой железной дороги Адлер-Москва. Прицепные вагоны на участках Адлер-Сухуми будут отправляться по четным числам. Из Адлера вагон до Сухуми будет уходить в 11 утра, из Сухуми в обратном направлении - в 15-49.

ИА "РЕГНУМ", 02.09.2004

Абхазия вошла в сеть российских железных дорог

На железнодорожном вокзале города Сухуми начата продажа билетов на поезда дальнего следования в любую точку России.

Как сообщили Regions.Ru в ОАО "РЖД", благодаря установленной в билетных кассах Сухумского вокзала системе "Экспресс" через портал Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), абхазские пассажиры, приобретая билеты в прицепные вагоны Сухуми - Адлер, имеют возможность продолжить поездку в любую точку России.

Реализацией проездных документов занимается ЗАО "Сочинская транспортная компания", затем по желанию пассажира через железнодорожную систему "Экспресс" оформляются билеты для следования по территории Российской Федерации по выбранному пассажиром маршруту.

10 сентября ожидается первый рейс скорого поезда Адлер - Москва с прицепными вагонами Сухуми - Адлер - Москва.

REGIONS.RU, 02.09.2004 

10 сентября будет открыто железнодорожное сообщение России с Абхазией

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 сен - РИА "Новости", Софья Брыканова. 10 сентября будет открыто железнодорожное сообщение России с Абхазией, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Пассажиры смогут доехать из Москвы в Сухуми в прицепных вагонах, сказал собеседник агентства.

По его словам, количество таких вагонов будет колебаться от четырех до шести, в зависимости от объема продажи билетов.

Вагоны будут включены в состав скорого поезда Северо-Кавказской железной дороги Адлер-Москва. Расстояние от Адлера до Сухуми поезд будет проходить за 3 часа 15 минут, добавили в пресс-службе.

Новости » РЖД открыли регулярное пассажирское сообщение Сухум-Москва

Комментировать материал, используя соцсеть ВКонтакте.

Обновление от 10.08.2015