Тбилиси и Сухуми упрекают друг друга в присвоении вагонов

Статьи » Тбилиси и Сухуми упрекают друг друга в присвоении вагонов

Первой о претензиях на приписанные ранее к сухумскому депо электровозы и вагоны заявила Абхазия. "После грузино-абхазского вооруженного конфликта мы не досчитались 4 электропоездов, 13 электровозов, 6 тепловозов и более ста вагонов - все они должны быть возвращены", заявила в интервью агентству "Прайм-Ньюс" директор Абхазской железной дороги Рита Лолуа. По ее словам, это особенно актуально сейчас, "когда после возобновления в декабре прошлого года железнодорожного сообщения между Адлером и Сухумом в Абхазии думают о развитии железной дороги".

По словам Риты Лолуа, сейчас в Абхазии есть только два электропоезда, которые следуют от Псоу до Ткварчели и Очамчире. Что касается поезда, курсирующего между Адлером и Сухуми, то он принадлежит Сочинской транспортной компании, сказала она.

Между тем, руководитель компании "Грузинская железная дорога" Акакий Чхаидзе утверждает, что эта информация "в корне неверна". "Наоборот", сказал "Прайм-Ньюс" Акакий Чхаидзе, "в Абхазии осталось 32 электровоза и около 400 пассажирских вагонов, принадлежащих грузинской железной дороге".

Статьи » Тбилиси и Сухуми упрекают друг друга в присвоении вагонов

Комментировать материал, используя соцсеть ВКонтакте.

Обновление от 22.06.2015