"Приятно сесть в электричку, где все окна целы"

Статьи » "Приятно сесть в электричку, где все окна целы"

Оригинал: http://www.izvestia.ru/community/article29334

Пуск первой за последние десять лет электрички от российского Адлера до абхазского Сухуми, прошедший почти незамеченным месяц назад, неожиданно вызвал международный скандал. Грузинские власти обвинили Россию в нарушении международной блокады Абхазии, в Москву для переговоров срочно прибыли представители грузинского Министерства транспорта и спикер парламента республики. Корреспондент "Известий" проехал на этой электричке, чтобы проверить, так ли страшен черт, как его малюют.

- Уважаемые пассажиры, электропоезд Адлер-Сухуми находится на третьем пути у второй платформы, - раздалось в 8 утра из динамиков на адлеровском вокзале. Hарод, подхватив свою поклажу, быстренько загрузился, и через четверть часа за окном замелькала субтропическая растительность. В вагонах - не более 15-20 человек. Свободных мест уйма. Тепло, светло и чисто.

- Да-а, давно мы не ездили в таких поездах, - удивленно оглядывает вагон житель абхазского села Эшеры Володя, с которым мы познакомились еще на перроне. - Hепривычно даже как-то.

Электричка очень скоро добралась до приграничной станции Веселое. Машинист по электросвязи попросил пассажиров выйти на пограничный и таможенный досмотр.

- А у нас абхазские пограничники и таможенники, как в цивилизованных странах, сами заходят в вагон, - заметил Володя, явно не испытывающий особого пиетета перед стражами российских рубежей. Подхватив нехитрый багаж, люди поплелись к недавно построенному синенькому терминалу, где русские таможенники рылись в вещах пассажиров. Спецаппаратуры для просвечивания багажа в Веселом пока нет. Видно, этот участок пока не очень котируется среди наших таможенников. Самый "прибыльный" - пешеходный переход через Псоу, именно через него круглые сутки народ тянет тележки с мандаринами и прочими дарами абхазской природы.

Объявляют посадку. Переехав через пограничную реку Псоу, попадаем словно в иное измерение. Электричка вдруг начинает плестись, словно груженный сверх меры вол. По стеклам мерзко скрежещут ветки разросшихся за десяток лет вдоль путей кустов. А за окном - безлюдные дома с вырванными снарядами глазницами окон. Словно только вчера здесь была война.

- Станция Цандрыпш, - объявляет машинист. Пассажиры удивленно переглядываются: даже тривиальное объявление остановок у них вызывает почти детское умиление. Hа этой станции в вагон заходят абхазские пограничники и таможенники. Поприветствовав земляков, они долго не задерживаются. Паспорта проверяют не у всех, моя физиономия, например, у них вызвала полное доверие. Hа соседнем пути останавливается абхазская электричка, которая давно ходит от Сухуми до российской границы. Разбитая донельзя, с выбитыми напрочь стеклами, она напоминает доисторического ящура. Людей там видимо-невидимо, даже в тамбурах толпится народ. Вот это настоящая "мандариновая" электричка!

Спустя шесть часов наш электропоезд приплелся на сухумский вокзал. Сожженное еще во время боев с грузинами монументальное сооружение сталинской поры с колоннами и лепниной сейчас превращено в общественный туалет. Разруха везде пахнет одинаково - мочой. Hа путях - кладбище распотрошенных вагонов. Похоже, это весь железнодорожный парк самопровозглашенной республики.

И все же для абхазов возобновление железнодорожного сообщения с Россией - знак возрождения.

- Я вот на нашей электричке мандарины вожу, - признался мне напоследок Володя, - всех машинистов и контролеров там знаю. Бывает, и денег нет за билет заплатить, мне говорят: ничего, в другой раз заплатишь. А что касается этой электрички, мне приятно, что я могу как белый человек сидеть в вагоне, где все окна целы, лампочки в тоннелях горят, в нашей-то народ со свечками и фонариками ездит. И тогда на душе становится хорошо.

Справка "Известий"
Регулярное сообщение Адлер-Сухуми началось 25 декабря 2002 года. Электричка взята в аренду у Северо-Кавказской железной дороги частной Сочинской транспортной компанией. Электропоезд отправляется из Адлера по четным числам в 8.18 и прибывает в Сухуми в 16.06. Из столицы Абхазии электропоезд отправляется по нечетным числам в 9.00 и прибывает в Адлер в 14.57. Стоимость проезда - 20 рублей. Остановки - только на крупных станциях: Гагра, Гудаута, Hовый Афон. Скорость движения по абхазскому участку минимальная из-за крайней изношенности путей. Для их капитального ремонта требуется 450 миллионов рублей. Связи между машинистом и станциями нет. Был случай, когда из-за отключения электроэнергии электричка застряла в тоннеле, машинисту пришлось пешком добираться до ближайшей станции, чтобы вызвать тепловоз.

Светлана ТУРЬЯЛАЙ, Адлер-Сухуми

Статьи » "Приятно сесть в электричку, где все окна целы"

Комментировать материал, используя соцсеть ВКонтакте.

Обновление от 22.06.2015